Логистический ЧАТ 1001 груз в Телеграм

Логистический Канал 1001 груз - в Телеграм

Наша площадка на АТИ - Ассоциация клуб 1001 груз

Почему биржа грузоперевозок не регулирует минимальные ставки на грузы?

Обсуждения грузоперевозок и обучение логистики с нуля

neexforg
07 фев 2026, 05:49   #

Сегодня поговорим на одну из самых распространенных тем и часто задаваемых вопросов в нашем логистическом чате
Почему биржи грузоперевозок, а в частности @ati_su не сделает минимальные ставки при размещение грузов, тем самым отрегулирует ставки и перевозчики станут больше зарабатывать?
В основном я свой ответ буду строить на мнение основателя биржи грузоперевозок @ati_su Святослава Вильде и своего личного мнения

Предлагаю рассмотреть эту ситуацию и разобрать ее как говорят юристы число логически

Вот я заказчик, у меня есть определенный заложенный бюджет на мой груз, тут не важно с моей комиссией или нет, допустим выше 50000р я выставить этот груз не могу, и при попытке разместить груз, мне биржа сообщает, что по этому направлению и характеристикам груза, минимально допустимая ставка только 60000р, то есть меня биржа предупреждает, или ставьте выше или не размещайте груз

В этой ситуации любой заказчик начнет искать логические решени, а выхода всего два

1) Указать ставку выше, но при этом ввести в заблуждения перевозчика, потому что реально столько денег я заплатить не могу

2) Не размещать груз вовсе, а значит оставить конечного потребителя без груза

Второй вариант мы рассматривать не будем, потому что тут и так все понятно, поэтому будем рассматривать первый вариант

Что может предпринять заказчик, чтобы выставить груз при условии что ему придется ввести в заблуждение перевозчика, потому что его к этому принудила биржа, а вариантов-то, по сути, не так и много, прописать комментарий, что реальная ставка выше? Кто увидит этот комментарий?

По итогу:

- заказчик будет получать кучу не нужных звонков и скорее всего еще и язвительные комментарии, что он обманщик

-Перевозчик же получит себе дополнительную работу, в виде кучи не нужных звонков заказчикам^ ставка которой его явно не интересует

Вывод: надо оно нам?

Пишите в комментарии ваши мнения, давайте разберем эту тему все вместе, и приходите в наше сообщество 1001 груз, вся информация в шапке профиля

Гость
12 фев 2026, 11:20   #

Всмысле заложен бюджет??? Так ты сначала рынок промониторь, поговори с тем и с тем, потом закладывать цену, почему перевозчик должен подстраиваться и везти дешевле??? Ещё и с процентом диспетчеру!!! Скажете не берите? Так какой нибудь новичок или наподобие зеберет, а потом будет голову ломать, что же он наделал. И тд.

neexforg
12 фев 2026, 14:32   #

Гость писал(а): 12 фев 2026, 11:20 Всмысле заложен бюджет??? Так ты сначала рынок промониторь
Там другая логика, на логистику закладывается с учетом купи/продай + логистика

Ответить
Изменение регистра текста: 
Смайлики
cray2 dash2 friends good heart help laughter pardon pleasantry post rofl2 scratch-one-s-head shock smajlik-s-kubkom smile spam yahoo biggrin blush2

Вход  •  Регистрация